ANALISIS MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA SERTA GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTAH DESA KABUPATEN KONAWE - Satriani Satriani; Sodik Sodik; Nasharuddin Mas (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai. Sebanyak 25 Pegawai pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Konawe menjadi sampel, yang diambil secara sensus. Setelah dilakukan analisis regresi berganda,  maka  diperoleh hasil bahwa Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, baik secara simultan maupun parsial. Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan kedua variabel independen lainnya. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata sedang sampai dengan tinggi.