ANALISIS PELATIHAN STRUKTURAL DAN PELATIHAN FUNGSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN BOMBANA - Nur Jamal; nasharuddin mas (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2018)
Abstrak :Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh faktor pelatihan struktural yang terdiri dari materi yang diajarkan, metode pelatihan, sarana/fasilitas pendukung, kemampuan instruktur, dan kemampuan peserta terhadap kinerja pegawai. Teknik sampel adalah sensus, yakni 60 orang pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Bombana. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwafaktor pelatihan struktural yang terdiri dari materi yang diajarkan, metode pelatihan, sarana/fasilitas pendukung, kemampuan instruktur, dan kemampuan peserta berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara simultan maupun parsial. Kemampuan Pesertamemiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan keempat variabel independen lainnya.Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.