ANALISIS HUBUNGAN KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA BADAN KELUARGA BERENCANA DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN KABUPATEN KONAWE - Marlin Intopiana; Mukhlis H Mas'ud; Rahayu Puji Suci (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2020)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 39 orang pegawai Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwa Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Konawe, baik secara simultan maupun parsial. Motivasi Kerja  memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Kepemimpinan. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.