Sistem Pengingat Ganti Oli Berdasarkan Running Hours Mesin, Lama Waktu Pemakaian dan Kekentalan Oli pada Mesin Wire Drawing Berbasis Raspberry Pi 1 - Riza Samsinar; Deni Almanda; Eko Priatna (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2019)
Pada perkembangan teknologi saat ini perusahaan - perusahaan semakin gencar untuk mendatangkan  mesin - mesin dengan teknologi – teknologi cangih dan modern,  sehingga perusahaan pun semakin ketat untuk dapat menghasilkan produk – produk dengan kualitas dan mutu yang baik dan tepat sasaran serta efektif dan efesien. Untuk mencapai itu semua perlu adanya perawatan terhadap mesin – mesin produksi agar performa mesin produksi tetap terjaga dengan baik, salah satu perawatan mesin adalah dengan cara mengganti oli secara berkala dengan ditambahkan sistem pengingat ganti oli berdasarkan running hours mesin, lama waktu pemakaian dan kekentalan oli pada mesin wire drawing berbasis raspberry pi. Ada 3 parameter pada sistem pengingat ganti oli yaitu: berdasarkan running hours, lama waktu pemakian dan kekentalan oli, dari tiga parameter tersebut jika salah satu atau semua sudah mencapai parameter seting yang ditentukan disetiap oli, maka oli di nyatakan tidak layak pakai dan harus segera diganti, dan semua parameter dan hasil dapat dilihat pada LCD dan buzzer sebagai penanda bunyi jika oli sudah harus segera diganti. Dengan adanya pergantian oli secara berkala maka kerusakan – kerusakan mesin yang di akibatkan gearbox mesin yang pecah dapat dihilangkan, sehingga mesin dapat menghasilkan produk – produk yang berkualitas dan tidak menimbulkan downtime mesin yang dapat menggangu aktifitas produksi secara efektif dan efesien.