Analisa Kerusakan (Deformasi) Engine Mounting Kendaraan Toyota Agya Berdasarkan Tingkat Vibrasi Berbasis Mem Accelerometer - Saeful Bahri; Putra Septia Yuza (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2019)
Dalam mendeteksi kerusakan pada engine mounting cara konvensional sering di lakukan, yaitu secara visual dan feeling. Dengan cara itu timbul suatu permasalahan yaitu kesalahan diagnose kerusakan engine mounting, di karenakan visual dan feeling masing-masing individu berbeda-beda. Pada penelitian kali ini digunakan teknologi MEM Accelerometer untuk membaca tingkat vibrasi dari engine mounting. Sensor accelerometer yang di gunakan adalah ADXL335 dengan output analog berupa tegangan. Untuk memudahkan dalam membaca hasil akibat vibrasi tersebut, digunakan aplikasi data akuisisi yaitu LabView. Pada tampilan labview dapat di lihat grafik vibrasi, nilai besarnya vibrasi dan indicator warna untuk memberi tanda layak atau tidaknya vibrasi yang di hasilkan, jika indicator berwarna hijau engine mounting masih layak digunakan  dan jika indicator berwarna merah dilakukan penggantian engine mounting. Nilai range vibrasi di dapat dengan melakukan sampling data engine mounting normal dan abnormal serta vibrasi pada kendaraan yang masih beroprasi. Dengan adanya perangkat tersebut maka teknisi dapat dengan mudah mengetahui apakah engine mounting tersebut masih dalam kondisi layak pakai atau sudah harus di ganti.