Aplikasi Manajemen Proyek Konstruksi dengan Metode Critical Path dan Earned Value Management - Eka Budhy Prasetya (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2018)
Mengerjakan proyek tepat waktu dan biaya merupakan target setiap perusahaan kontraktor. Namun pada kenyataannya hal tersebut masih sangat sulit dilakukan. Berbagai hal seperti sistem yang berjalan, human error serta teknologi yang dipakai mempengaruhi tingkat keberhasilan pengerjaan proyek. Dengan menggunakan metode critical path bisa diketahui durasi pengerjaan proyek serta  aktifitas yang berada dijalur kritis. Metode ini berfungsi untuk pengendalian waktu yang dapat dimonitor secara berkala. Metode earned value management berfungsi  dalam pengendalian biaya. Metode ini terdiri dari budget cost for work schedule (BCWS) yaitu anggaran rencana , budget cost for work performed (BCWP) yaitu laporan perkembangan proyek , dan actual cost for work performed (ACWP) yaitu laporan pengeluaran proyek. Dengan ketiga parameter tersebut dapat diketahui presentase rencana anggaran, presentase perkembangan proyek serta presentase pengeluaran proyek. Sehingga dapat segera ketahui jika terjadi over budget maupun jika terjadi keterlambatan pengerjaan proyek. Dalam Perancangan sistem aplikasi manajemen proyek ini menggunakan aplikasi php dan Mysql.