Desain dan Analisa Permanen Magnet Motor Sinkron untuk Aplikasi pada Lift - Prian Gagani Chamdareno; Erwin Dermawan; Hendra Octafriandi (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2019)
Dengan hadirnya permanent magnet motor synchronous, dapat meningkatkan effisiensi pada motor dan dapat mengurangi torsi, pembahasan dalam hal ini adalah motor 4 kw yang di rancang dengan menggunakan software ANSYS Maxwell 16 dan di bandingkan dengan motor sinkron gearless yang saat ini ada di pasaran