Audit Energi Listrik Pabrik - Deni Almanda; Bayu Kusuma (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2018)
Audit energy adalah teknik yang digunakan untuk menghitung besarnya konsumsi energi pada suatu gedung dan mengetahui cara-cara untuk penghematan. Audit energy merupakan aktifitas berkala untuk mengetahui ada tidaknya penyimpangan dalam suatu kegiatan menelusuri dimana dan berapa energi yang digunakan, mengidentifikasikan ketidakseimbangan beban yang menimbulkan losses secara teknis serta mengevaluasi tingkat kelayakan. Adapun tujuan analisa ini adalah untuk mengevaluasi kualitas daya terhadap pengaruh faktor daya, unbalance load dan harmonisa akibat sistem mengkonsumsi beban secara tidak seimbang dan juga beban yang bersifat non-linear serta dampak yang ditimbulkannya terhadap sistem, dengan mengacu pada standar Institute of Electrical and Elecronic Engineers (IEEE) 519.1992.