KEMAMPUAN MENULIS SURAT UNDANGAN SISWA KELAS VD MIN MESJID RAYA BANDA ACEH - Isthifa Kemal; Fitriani (Jurnal Tunas Bangsa, 2014)
Penelitiaan yang berjudul “ Kemampuan Menulis Surat Undangan Siswa Kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh Tahun Ajaran 2012/2013”. Permasalahan adalah “Bagaimanakah Kemampuan Menulis Surat Undangan Siswa Kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh tahun Ajaran 2012/2013?”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kemampuan menulis surat undangan siswa kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh, dan untuk memperoleh data dan informasi kemampuan menulis surat undangan siswa kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh Tahun Ajaran 2012/2013. Populasi siswa kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh Tahun Ajaran 2012/2013. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh Raya Banda Aceh Tahun Ajaran 2012/2013 sebanyak 40 siswa. Teknik pengumpulan data ini dilakukan teknik tes dalam bentuk tes menulis surat undangan dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan statistik sederhana, teknik ini digunakan untuk data hasil. Pengolahan data dengan menggunakan rubrik penilaian dan mencari nilai rata-rata siswa berdasarkan hasil menulis surat undangan siswa. Kemampuan menulis surat undangan siswa kelas VD MIN Mesjid Raya Banda Aceh tahun ajaran 2012/2013 sudah tuntas dengan nilai rata-rata 71,37 dan nilai tersebut berada pada kategori sedang.