PENGARUH PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. SARI HUSADA CABANG KEDIRI - Eka Fitriana (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti tentang bagaimana penerapan keselamatan  dan kesehatan kerja di PT.SARI HUSADA Kediri dan mengetahui pengaruh variabel-variabel dari Keselamatan dan kesehatan kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap produktifitas kerja karyawan.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif. Sample yang digunakan yaitu seluruh populasi karyawan yang ada. Teknik sampling yaitu non probability sampling dengan teknik sampling kuota. Teknik pengumpulan data dengan metode kuesioner. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel bebas (X) terdiri dari faktor yang mempengaruhi keselamatan dan kesehatan kerja 1) K3 sebagai dasar segala aktifitas (X1),2) Memenuhi persyaratan hukum K3 (X2), 3) K3 menjadi tanggung jawab seluruh pihak (X3), dan 4)menetapkan, meninjau sasarna dan tujuan K3 secara berkesinambungan (X4). Untuk variabel terikat (Y) yaitu produktifitas kerja karyawan. Teknik Analisis data dengan teknik analisis Regresi Berganda. Dari hasil analisis ditemukan bahwa penerapan K3 di PT. SARI HUSADA Cabang kediri sudah berjalan baik. Secara simultan penerapan K3 berdasarkan variabel-variabel X berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan. Sedangkan secara parsial variabel X1, X2, X3 tidak berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan dan hanya X4 yang berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan PT. SARI HUSADA Cabang Kediri. Dari hasil analisis yang menunjukkan bahwa menetapkan meninjau sasaran dan tujuan berpengaruh positif dan signifikan, hasil tersebut  mendukung dengan Undang-undang yang ditetapkan Pemerintah No.50 Tahun 2012 tentang Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja.