Pengaruh Karakteristik Pekerjaan, Kepuasan Kerja dan Komitmen Terhadap Kinerja Karyawan PT Sebra Cipta Mandiri Malang - Yuni Purwitaningsih (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh karakteristik pekerjaan, kepuasan kerja dan komitmen karyawan terhadap kinerja baik secara simultan maupun secara parsial dan pengaruh dominan dari ketiga variabel tersebut. Analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Sampel sebanyak 184 karyawan, diambil secara proporsional. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disusun dengan skala Likert lima tingkat. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji t, dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan karakteristik pekerjaan, kepuasan kerja dan komitmen karyawan terhadap kinerja karyawan PT Sebra Cipta Mandiri. mempunyai pengaruh yang signifikan. Sedangkan secara parsial yang memiliki pengaruh signifikan hanya karakteristik pekerjaan saja, untuk kepuasan kerja dan komitmen pengaruhnya terhadap kinerja tidak signifikan, jadi variabel yang berpengaruh dominan adalah karakteristik pekerjaan.