PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BLACKBERRY - Cusnul Colipah; Rita Indah Mustikowati; Fauzan _ (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian Blackberry. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 58 responden. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam pengujian ini adalah regresi berganda uji t dan uji f. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan variabel gaya hidup berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara parsial, variabel motivasi dan gaya hidup secara bersama-sama mampu mempengaruhi variabel keputusan pembelian dan variabel yang dominan mempengaruhi keputusan pembelian Blackberry adalah faktor motivasi