PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEDISIPLINAN KERJA KARYAWAN DI UD. SUMBERJAYA LUMAJANG - Adi Lukmanto, Lilik Kustiani, Endi Sarwoko (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap kedisiplinan kerja karyawan di UD. Sumber Jaya Lumajang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory research guna menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Pengambilan data dilakukan kepada seluruh karyawan yaitu sebanyak 37 orang. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda uji f dan uji t. Hasil dari pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kedisiplinan kerja karyawan (0,001 < 0,05) dan variabel kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kedisiplinan kerja karyawan (0,005 < 0,05), variabel kepemimpinan dan kompensasi secara bersama-sama mampu mempengaruhi variabel kedisiplinan kerja karyawan di UD.Sumber jaya Lumajang (F hitung sebesar 14.357).