PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PG. KREBET BARU BULULAWANG MALANG - Fujiati, Endi Sarwoko, Fauzan Adhim (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kompensasi dan motivasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, serta untuk mengetahui apakah kompensasi dan motivasi secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory research dengan populasi target karyawan PT. PG. Krebet Baru Bululawang. Menggunakan teknik proportional random sampling didapatkan sampel sebanyak 67 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data regresi menggunakan SPSS versi 16 for windows. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kompensasi (0,002 < 0,05) dan motivasi (0,018 < 0,05) berpengaruh signifikan terhadap kinerja baik secara parsial maupun secara simultan (F hitung sebesar 12.089).