PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MULIA JAYA MUFFLER MALANG - Siti Sulistiana, Endi Sarwoko, Sri Wilujeng (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Mulia Jaya Muffler Malang dan untuk mengetahui variabel yang paling dominan memengaruhi kinerja karyawan PT. Mulia Jaya Muffler Malang. Menggunakan  teknik simple random sampling didapatkan sampel sebanyak 45 responden. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah metode kuesioner. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja (0.027< 0,05 ) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, variabel kepuasan kerja (0.001< 0,05) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja (X2) merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (10,436 > 0,05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima.