PENGARUH MANAJEMEN TALENTA DAN MANAJEMEN PENGETAHUAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TRANSFORMER CENTER KABUPATEN BATU - Kardo Kardo; Sri Wilujeng; Dianawati Suryaningtyas (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1)Menguji pengaruh Manajemen Talenta dan Manajemen Pengetahuan Terhadap Kinerja. (2)Menguji pengaruh manajemen Talenta terhadap Kinerja Karyawan di Transfoermer Center. (3)Menguji pengaruh Manajemen Pengetahuan Terhadap Kinerja di Transformer Center. Penelitian ini menggunakan teknik analisis yang menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, yaitu penelitian dengan angka yang kemudian di deskripsikan. Penelitian ini juga menggunakan metode analisis berupa regresi linier berganda. Populasi dan sampel yang peneliti gunakan yakni di Transformer Center Kota Batu dengan sampel sebesar 75 orang karyawan tetap, teknik yang digunakan yakni menggunakan tenik sensus (sampel jenuh). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Manajemen Talenta dan Manajemen Pengatahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja yang ada di Transformer Center Kota Batu. Variabel Manajemen Talenta berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Transformer Center Kota Batu, variabel Manajemen Pengetahuan berpengearuh positif dan signifikan searah terhadap Kinerja Karyawan di Transformer Center Kota Batu. Artinya semakin tinggi Manajemen Talenta dan Manajemen Pengetahuan dimiliki Transformer Center Kota Batu maka semakin baik pula kedua variabel mempengaruhi Kinerja yang ada di perusahaan. Bagi penelitian selanjutny: diharapkan melakukan penelitian menggunakan variabel yang berbeda, misalnya dispilin kerja, pelatihan dan pengembangan karyawan, yang termasuk mempengaruhi kinerja yang belum di teliti dalam penelitian.