PENGARUH PERSEPSI SISWA SETELAH MENDAPAT PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MODEL COURSE REVIEW HORAY TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS V TEMA LINGKUNGAN SAHABAT KITA - Putri, Elsa Mega; Setianingsih, Eka Sari (Jurnal Pedagogi dan Pembelajaran, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi rendahnya hasil belajar siswa pada pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi siswa setelah mendapat pembelajaran menggunakan model course review horay siswa kelas V tema lingkungan sahabat kita. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain Pre Experimental Designs dengan bentuk One Group Pretest-Posttest Design. Populasi dalam penelitian adalah seluruh siswa kelas V SD N Karangtempel Semarang tahun pelajaran 2018/2019 yang terdiri dari 17 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata hasil angket persepsi siswa menunjukkan sebesar 75.42% dan hasil belajar siswa berdasarkan uji-t diperoleh t_(hitung )> t_(tabel )  yaitu sebesar 4.999 > 2.11. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh persepsi siswa setelah mendapatkan pembelajaran menggunakan model course review horay  terhadap hasil belajar siswa kelas V. Kata Kunci: Persepsi, Model course review horay, Hasil Belajar