PERANAN GURU UNTUK MEMBERDAYAKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA - Hj. Waridah (MEDAN MAKNA: Jurnal Ilmu Kebahasaan dan Kesastraan, 2018)
Memberdayakan bahasa dan sastra Indonesia adalah suatu hal yang mendesak, untuk itulah peranan seluruh bangsa Indonesia sangat diharapkan khususnya peranan guru bahasa dan sastra Indonesia sebagai ujung tombaknya di hadapan siswa dan masyarakat. Media Elektronika yang sesuai untuk mendukung berkembangnya bahasa dan sastra Indonesia merupakan suatu kebutuhan yang sangat diperlukan. Oleh karena itu sangat diharapkan pihak pemerintah kiranya dapat memikirkan serta mewujudkannya.