Tinjauan Kebijakan 1001 Pantun - Shafwan Hadi Umry (MEDAN MAKNA: Jurnal Ilmu Kebahasaan dan Kesastraan, 2018)
Abstrak :Pantun sebagai karya puisi lama masih tetap digemari sampai saat ini. Sebagai media penyampaian teks ia memuat pesan-pesan pembelajaran dan pernyataan sekaligus dihiasi dengan pilihan kata yang dikutip dari masyarakat lingkungannya sehari-hari. Pantun dapat menyampaikan apa saja. Dari panen padi yang menguning sampai peristiwa illegal loging. Namun, tak jarang juga para pemimpin kehilangan kultur wacana dalam kehidupan modern.KATA KUNCI: pantun, sastra lisan Nusantara