Penguatan konsep parenting bagi masyarakat/orang tua murid Raudhatul Athfal Desa Batujai, Praya Barat, Lombok Tengah - Ahmad Zohdi (Transformasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2017)
[Bahasa]: Pola asuh pada tahap awal sangat menentukan sifat, watak dan karakter anak pada masa yang akan datang. Kebanyakan orang tua sering melupakan pola asuh anak, tidak berfikir pentingnya keamanan, kenyamanan, pengaruh sosial, dan lingkungan anak. Kesalahan pola asuh orang tua bagi anak usia dini akan berakibat fatal seperti anak akan mengalami kelemahan mental, pendiam, penakut, keras, brutal, dan sebagainya. Disinilah pentingnya penguatan Konsep Parenting bagi masyarakat khusunya bagi wali murid yang memiliki anak usia dini agar dapat melewati masa kritis dan memanfaatkan masa golden age (usia keemasan) anak usia dini. Kata Kunci: karakter, parenting, golden age