IMPLEMENTASI KEBIJAKAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN BOMBANA - Muhamad Kamal; Muhammad Basri; Jopang Jopang (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kebijakan sistem informasi manajemen kepegawaian pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bombana. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan informan yang berjumlah sebanyak 9 orang yang ditentukan secara purposive sampling. teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam, observasi dan studi dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi kebijakan Sistem Informasi Manajemen Pegawai  pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bombana ditinjau secara umum pada dasarnya telah dilaksanakan dengan didukung ketersediaan perangkat keras, perangkat lunak, sistem jaringan komputer dan sumber daya manusia, namun ketersediaan database pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bombana belum lengkap. Kata Kunci: Implementasi, Kebijakan, Sistem Informasi