Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dosen di Fkip UMSU - Susan Hariani (EDUTECH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja dosen di FKIP UMSU. Untuk mengetahui lingkungan kerja terhadap kinerja dosen di FKIP UMSU. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional di uji secara parsial terhadap kiner jadosen di FKIP UMSU menghasilkan uji t sebesar 2,848> ttabel 2,02 dan nilai sig sebesar 0,007<0,05. (2) Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan lingkungan kerja di uji secara parsial terhadap kinerjadosen di FKIP UMSU menghasilkan uji t sebesar 2,132> ttabel 2,02 dan nilai sig sebesar 0,040< 0,05.(3) Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilalukan oleh peneliti bahwa variabel kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen di FKIP UMSU