DISKURSUS AGAMA TERHADAP AIDS DI INDONESIA - Zaki Faddad Syarif Zain; Aristophan Firdaus (Jurnal Ilmu Agama: Mengkaji Doktrin, Pemikiran, dan Fenomena Agama, 2020)
Artikel ini akan menguraikan mengenai narasi AIDS di Indonesia. Ini akan focus pada relasi antara Pemerintah dan kelompok agama dalam hal ini agama Islam sebagai mayoritas yang dianut oleh penduduk Indonesia. Peran MUI sebagai institusi Islam sangat berperan besar dalam mempengaruhi setiap kebijakan yang dibuat di Indonesia. Narasi yang dibangun oleh yang dibangun oleh dua kelompok itu sangat berpengaruh terhadap program-program yang dibuat dalam penanganan HIV/AIDS di Indonesia.