KOMPETENSI MAHASISWA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN GEOMETER’S SKETCHPAD DENGAN AUTHENTIC ASSESSMENT - Syaifuddin, Mohammad; Susanti, Reni Dwi; Azmi, Rizal Dian (JINoP (Jurnal Inovasi Pembelajaran), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaiamana penggunaan Geometer?s Sketchpad pada pemahaman konsep Matematika dengan authentic asessment dan bagaiama hasilnya. Penelitian ini menggunakan The One-Shot Case Study dan menggunakan tes, observasi dan pemberian angket sebagai teknik pengumpulan data. Penggunaan Geometer?s Sketchpad pada pemahaman konsep matematika dengan menggunakan Authentic Asessment dapat dikatakan sangat membantu dalam proses perkuliahan dan konsep tentang vektor lebih mudah dipahami. Hasil dari penggunaan Geometer?s Sketchpad pada pemahaman konsep matematika dikatakan sangat baik dan terdapat perbedaan yang sangat signifikan dibandingkan dengan kelas yang tanpa digunakan media Geometer?s Sketchpad dalam kegiatan pembelajaran.