ANALISIS RASIO PROFITABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT GRAHA PUSRI MEDIKA PALEMBANG - Raiyan, Ravena Ar; Dewata, Evada; Periansya, Periansya (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2020)
Tujuan laporan akhir ini untuk menilai kinerja keuangan peusahaan pada PT Graha Pusri Medika Palembang dengan menggunakan analisis rasio keuangan selama periode tahun 2014-2017. Rasio keuangan yang digunakan yaitu profitabilitas. Rasio profitabilitas pada PT Graha Pusri Medika Palembang menunjukkan kinerja perusahaan yang efisien ditinjau nilai rata-rata rasio Return on Assets (ROA) karena berada di atas rata-rata industri (time series). Rasio Return on Equity (ROE) juga efisien karena berada di atas rata-rata industri (time series). Rasio Gross Profit Margin (GPM) juga efisien karena berada di atas rata-rata industri (time series). Nilai rata-rata rasio Operating Profit Margin (OPM) dibawah rata-rata industri (time series) untuk kinerja keuangan dikatakan tidak efisien. Rasio Net Profit Margin (NPM) tidak efisien karena berada di bawah rata-rata industri (time series).