STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH KUNJUNGAN WISATA DI KOTA MAKASSAR - Hikmah, Hikmah; Nurdin, Nurdin (COMPETITIVENESS, 2013)
Makassar kaya akan objek wisata, mulai dari wisata sejarah, bahari, hingga kuliner. Untuk meningkatkan daya tarik objek wisata itu, Pemerintah Kota Makassar terus berbenah. Kota Makassar memiliki beragam daya tarik wisata yang begitu indah dan menyenangkan untuk dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai daerah dan negaraÂ asing. Pertama, program pengembangan destinasi. Kedua, pogram pengembangan pemasaran pariwisata,yaitu pelaksanaan promosi destinasi atau memperkenalkan kepariwisataan Kota Makassar untuk layak dikunjungi dengan memberikan informasi mengenai destinasi yang ada di Kota Makassar dan fasilitas pendukung lainnya yang dikemas dengan baik dan pelaksanaan event tahunan tetap yang terjadual serta event-event pendukung lainnya yang berkualitas sehingga dapat meningkatkan daya tarik wisatawan nusantara maupun lokal serta mancanagera, seperti Festival Losari, Makassar expo, Makassar culinary, dragon boat festival, festival permainan rakyat, festival music jazz Fort Rotterdam, Makassar marathon, pentas seni anging mammiri, festival writers internasional, international seascreen dan masih banyak lagi event yang dilaksanakan pemerintah maupun pihak lain dalam berbagai macam bentuk kegiatan dalam bidang seni pertunjukan, olah raga, pendidikan maupun kesehatan dan hal lain yang setiap tahunnya dilaksanakan di Kota Makassar.