ANALISIS PENGELOLAAN MODAL KERJA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT. NURLENNI KAHAR SPBU 74.92212 KEC. GALESONG UTARA, KAB.TAKALAR - Syafaruddin, Syafaruddin; Amin, Amelia Rezky Septiani (COMPETITIVENESS, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengelolaan Modal Kerja Pada PT. NurlenniKahar SPBU 74.92212. Untuk mengetahui Profibilitas Pada PT. NurlenniKahar SPBU 74.92212. Untuk mengetahui Analisis Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Profibilitas Pada Pt. Nurlenni Kahar SPBU 74.92212. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif (non statistic). Untuk memperoleh data dan informasi yang diperlukan, maka penulis melakukan penelitian terhadap PT. NurlenniKahar SPBU 74.92212. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa (1) Pengelolaan modal kerja yang diukur dengan perputaran kas perputaran persediaan pada tahun 2015 dan 2016 menunjukkan peningkatan ini berarti operasi perusahaan PT. Nurlenni Kahar SPBU 74.92212 sudah efektif dalam mengelola modal kerjanya. (2) Profibilitas yang diukur  dengan dengan GPM, NPM, dan OPM mengalami peningkatan, ini berarti perusahaan pada PT. Nurlenni Kahar SPBU 74.92212 sudah efektif dalam melaksanakan kegiatan operasinya dan perusahaan mampu menghasilkan laba.(3) dan terakhir Analisis pengelolaan modal kerja terhadap profibilitas pada PT. Nurlenni Kahar SPBU 74.92212 sudah efektif, peningkatan perputaran kas dan perputaran persediaan diiringi dengan peningkatan profibilitas yang diperoleh.