PENGARUH KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT BETON PERKASA WIJAKSANA CABANG MAKASSAR - Arfiany, Arfiany (COMPETITIVENESS, 2013)
Pada paradigma baru akan tercermin budaya kerja baru, strategi dan peran sumber daya manusia dari dalam tipologi organisasi baru. Dunia Industri saat ini semakin berkembang.Perkembangan industri tidak lepas dari adanya kemajuan dibidang teknologi. Teknologi hampir  menyisihkan tenaga kerja manusia, meskipun demikian tenaga kerja selalu dibutuhkan. PT Beton Perkasa Wijaksana Cabang Makassar merupakan salah satu perusahaan yang bergerak memproduksi beton. Meskipun tugas  dari masing - masing  karyawan  sangat  berbeda  satu  dengan  yang lainnya, tapi saling bergantung, harus bekerja sama dan juga harus saling mengisi demi tercapainya tujuan individu karyawan maupun tujuan kelompok atau organisasi. Untuk menunjang kemudahan pencapaian tujuan tersebut, karyawan baik secara individu maupun  dituntut untuk terus menerus melakukan perbaikan atau peningkatan kualitas dirinya atau kelompoknyaAdapun penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa pengaruhnya kesehatan dan keselamatan kerja karyawan sehingga berpengaruh terhadap produktifitasnya.Pengambilan sampel dalam penelitian ini digunakan sebanyak 102 responden, tehnik pengumpulan datanya adalah dengan kuesioner, variabel penelitian adalah Kesehatan (X1), Keselamatan (X2), Produktifitas (Y). Data diuji validitasnya dengan menggunakan korelasi Pearson Product Moment dan untuk menguji tingkat reliabilitasnya dengan menggunakan Cronbach Alpha dan kemudian data  diolah dengan Analisis Regresi Linier Berganda. Pengujian Hipotesis menggunakan  Uji  F  dan Uji t dengan  taraf signifikansi 5%.