PENGARUH KOMPETENSI, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ZULU ALPHA PAPA DI KOTA MAKASSAR - Rahmadianti, Rahmadianti (COMPETITIVENESS, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. Zulu Alpha Papa di Kota Makasaar. (2) Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh disiplin kerja  terhadap kinerja  karyawan PT. Zulu Alpha Papa di Kota Makassar. (3) Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja  karyawan PT. Zulu Alpha Papa di Kota Makassar. (4) Untuk menganalisis dan mengatahui variabel yang dominan mempengaruhi kinerja karyawan PT. Zulu Alpha Papa di Kota Makassar.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Sumber data dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan PT. Zulu Alpha Papa dikota Makassar. Data diperoleh melalui kuesioner, wawancara dan observasi, yang diperoleh langsung dari responden dengan skala likert (ordinal) dengan metode rating yang dijumlahkan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, melalui pengujian regresi dengan melakukan uji validitas dan reliabilitas dari item-item pertanyaan setiap variabel serta uji asumsiHasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompetensi mempunyai pengaruh Positif signifikan terhadap kinerja karyawan dengan P = 0.039 0.05  dengan nilai koefisien sebesar 0,228, koefisien ini menunjukkan bahwa semakin baik kompetensi yang dimiliki karyawan maka kinerja karyawan PT. Zulu Alpha Papa Makassar akan semakin meningkat. (2) Disiplin kerja mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dengan P = 0.002 0.05  dengan nilai koefisien sebesar 0,554, koefisien ini menunjukkan bahwa semakin tinggi disiplin kerja karyawan maka kinerja karyawan PT. Zulu Alpha Papa Makassar juga akan semakin meningkat. (3) Kepuasan kerjatidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan P = 0.195  0.05  dengan nilai koefisien sebesar sebesar 0,146, koefisien ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja karyawan tidak mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Zulu Alpha Papa Makassar. (4) dan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan adalah disiplin kerja, hal ini terlihat dari nilai beta sebesar 0.618 lebih besar dibandingkan dengan variabel lainnya.