PENGARUH EARNING PER SHARE DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANGTERGABUNG DALAM INDEKS LQ-45 DIBURSA EFEK INDONESIA - Seri Murni (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earning pershare dan net profit margin  terhadap return saham, baik secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan). Penelitian ini menggunakan metode sensus. Penelitian dilakukan pada perusahaan  yang tergabung dalam indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia yang telah memenuhi kriteria populasi. Periode pengamatan data penelitian dari tahun  Februari 2010 s.d Juli 2012  yang berjumlah27 perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ-45 yang telah memenuhi kriteria. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menemukan earning per share dan net profit margin berpengaruh terhadap return saham, baik secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan). Katakunci: earning per share, net profit margin, dan return saham