PENGARUH EARNING PER SHARE TERHADAP DIVIDEN TUNAI PADA PERUSAHAAN INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2010 - Eva Susanti (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earning per share terhadap dividen tunai pada perusahaan industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 3 periode (2008-2010). Penelitian ini menggunakan metode sensus. Setelah diseleksi populasi sasaran berjumlah 36 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa earning per share Â berpengaruh terhadap dividen tunai pada perusahaan industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Â Key Words : Earning Per Share, Dividen Tunai