PENGARUH FAKTOR-FAKTOR SPIP TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH KOTAMADYA BANDA ACEH - Irmawati - (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor SPIP terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah Kotamadya Banda Aceh. Responden penelitian ini sebanyak 52 orang yang terdiri dari: Kuasa Pengguna Anggaran dan PPK (Pejabat Penatausahaan Keuangan). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus yaitu seluruh elemen populasi diselidiki satu persatu dalam pengumpulan data. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan pengendalian, aktivitas pengendalian, penilaian resiko, informasi dan komunikasi dan pemantauan secara bersama-sama dan sendiri-sendiri berpengaruh kualitas laporan keuangan pemerintah Kotamadya Banda AcehÂ Kata kunci: Lingkungan pengendalian, aktvitas pengendalian, penilaian resiko, kualitas laporan keuangan.