PERBANDINGAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA YANG DIAJAR DENGAN MODEL PEMBELAJARAN MIND MAPPING DENGAN MODEL PEMBELAJARAN DEEP DILAOGUE PADA SISWA KELAS XI SMK KARTIKA XX-1 WIRABUANA MAKASSAR - Asrawati, Nur (Delta-Pi: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini merupakann penelitian yang bertujuan untuk membandingkan hasil  belajar matematika siswa kelas XI SMK Kartika XX-1 Wirabuana Makassar yang diajar dengan menggunakan model pembelajaran mind mapping dan model pembelajaran deep dialogue. Penelitian ini merupakan peneltian eksperimen. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI SMK Kartika XX-1 Wirabuana Makassar yang terdiri dari dua kelas yang dipilih secara acak (Random Sampling). Kelompok eksperimen satu diajar dengan model pembelajaran mind mapping dan kelompok eksperimen  dua diajar dengan menggunakan model pembelajaran  deep dialogue. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan statistik inferensial. Hasil dari analisis statistik inferensial diperoleh statustik uji t dengan dan =1,67 dimana maka  ditolak  diterima  yang menunjukkan tingkat hasil belajar siswakelas XI SMK Kartika XX-1 Wirabuana Makassar yang diajar dengan  menggunakan model pembelajaran mind mapping lebih tinggi dari yang diajar dengan menggunakan model pembelajaran deep dialogueKata kunci :Mind Mapping,  Deep Dialogue,  Hasil belajar matematika