PENGELOLAAN PIUTANG DALAM UPAYA MENJAGA LIKUIDITAS PADA PT. MITRA PINASTHIKA MUSTIKA TBK. INDONESIA - Nugraha, Denny Desta; Sahrun, Sahrun; Ningtyas, Chandra Puspita (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan tujuan untuk mengetahui pengelolaan piutang dalam menjamin likuiditas Pada PT. Mitra Pinasthika Mustika Tbk. Metode yang digunakan adalah penelitian kombinasi(Mixed Methods)deskriptifdengan teknik analisis deskriptif untuk menyusun, mengklasifikasi, menafsirkan serta menginterpretasikan dan menyimpulkan data sehingga memberikan suatu gambaran tentang masalah yang diteliti. Informan dalam penelitian ini menggunakan teknikpurposive samplingmaka Jumlah informan dalam penelitian ini yaitu 2 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan rasio keuangan dengan menggunakan analisis rasio likuiditas dan rasio aktivitas yang hasilnya sudah melebihi pedoman umun. Diperoleh informasi bahwa perkembangan dari  perhitungan Rasio Lancar (Current ratioya) yaitu diatas 200%, Rasio Cepat (Quick Ratio)yaitu diatas 100%, Rasio Kas (Cash Ratio)yaitu diatas 50%, rata-rata piutang (AverageAccounts Receivable), tingkat perputaran piutang (receivable turn over) yaitu diatas 15 kali dan Umur rata-rata piutang (average collection period). Hal ini menunjukkan bahwa  pengelolaan piutang dapat menjamin likuiditas pada PT. Mitra Pinasthika Mustika Tbk.