PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA MADISTRINDO Tbk. DI KOTA KENDARI - dewinta yuliana; muhammad basri; muh yusuf (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Madistrindo Tbk. Di Kota Kendari, dengan populasi 86 orang karyawan dengan sampel 70 orang karyawan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dari sumber data primer dan sekunder yang di kumpulkan melalui kuisioner dan di olah melalui metode analisis regresi linier sederhana.Dari hasil penelitian yang dilakukan berdasarkan analisis data yang diperoleh bahwa kompensasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Surya Madistrindo Tbk,. Hal ini ditunjukkan dengan pengujian hipotesis berdasarkan perbandingan uji t hitung dengan t tabel. Diperoleh hasil nilai t hitung sebesar 267.795 lebih besar dari t tabel sebesar 1,740, maka Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga terbukti terdapat pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Koefisien korelasi diperoleh hasil sebesar 0,830. Artinya korelasi kedua variabel tersebut kuat dan positif. Korelasi antara variabel kompensasi dengan kinerja karyawan dilihat dari angka signifikasi (sig) sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Jadi, ada hubungan yang signifikansi antara kompensasi dengan kinerja karyawan.Sesuai dengan ketentuan teori bahwa kompensasi berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan.Kata Kunci :Signifikansi Kompensasi Dan Kinerja