E-LEARNING DENGAN APLIKASI EDMODO DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Kristiani, Dwi (Proceeding SENDI_U, 2016)
Masa Era-Globalisasi adalah dimana semua orang yang tinggal di sebuah perkampungan kecil yang diberi namadunia. Teknologi informasi berkembang begitu pesatnya dan menghubungkan manusia di seluruh dunia ke dalamkomunitasnya sendiri, misalnya berdasarkan tugas atau kewajiban, banyaknya keinginan, dan keanekaragamankelompok lainnya. Globalisasi memiliki pengaruh yang luar biasa, salah satunya mempermudah suatu pekerjaan,termasuk pula di lingkup pendidikan. E-Learning merupakan salah satu kegunaan teknologi informasi didalam ruangkelas pembelajaran. Edmodo adalah salah satu sosial media yang disediakan untuk para guru sebagai pelengkapdalam kegiatan belajar mengajar. Edmodo adalah kawasan tempat belajar - tidak berbayar - yang aman dankerjasama yang nyaman antara guru dan siswa. Tujuannya adalah menciptakan ruang bagi guru dan siswa untukterikat didalam ruang belajar maya dimana berbagai macam topik dapat dipresentasikan, di diskusikan, ditemukan,di analisa, dan atau dinilai oleh guru dan siswa. Pada saat siswa berpartisipasi aktif didalam sistem, guru tetapmemegang kuasa penuh.Kata kunci : E-Learning, Edmodo,Globalisasi