SISTEM MANAJEMEN DOKUMEN DENGAN METODE FRAMEWORK FOR THE APPLICATIONS OF SYSTEM TECHNOLOGY (FAST) Studi Kasus: Unit Pengendali Dokumen Satuan Penjaminan Mutu ST3 Telkom Purwokerto - Iryanti, Emi; Andriyanto, Rendy (Proceeding SENDI_U, 2016)
Untuk mendukung kelancaran proses penjaminan mutu internal perguruan tinggi, diperlukan sistem yang dapat melakukan pengendalian dokumen khususnya yang terkait dengan dokumenmutu. Lancarnya proses penjaminan mutu perguruan tinggi dapat menguatkan upaya peningkatan daya saing dalam lingkup nasional maupun global. Penelitian ini diharapkan mampumemudahkan pengendalian dokumen, dari tahap permintaan untuk diterbitkannya dokumen baru sampai tahap pendistribusiannya sehingga dapat mengurangi resiko lamanya permintaan nomor dokumen kepada unit pengendali dokumen, tercecernya dokumen dalam hal penyimpanan dan pendistribusiannya untuk semua unit terkait. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Framework for the Applications of System Technology (FAST) dimana tahapannya meliputi lingkup definisi, analisis permasalahan, analisis kebutuhan, desain, pembangunan dan pengujian. Luaran yang dihasil\an pada penelitian ini adalah sistem yang dapat memudahkan proses bisnis yang terdapat pada satuan penjamian mutu ST3 Telkom Purwokerto khususnya unitpengendali dokumen.Kata Kunci: manajemen dokumen, metodologi FAST, penjaminan mutu internal.