RELEVANSI SIKAP DAN PENGALAMAN PELAKU USAHA MIKRO KECIL MENENGAH MUDA DALAM PEMAHAMAN AKUNTANSI DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEBERHASILAN BISNIS - Dwidyah Rini, Ayu (Proceeding SENDI_U, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sikap dan pengalaman pelaku usaha mikro kecil menengahmuda terhadap keberhasilan usaha melalui pemahaman informasi akuntansi. Melalui pendekatan kuantitatif denganteknik analisis jalur (path analysis) peneliti ingin mengetahui hubungan sikap dan pengalaman pelaku UMKM mudadalam memahami informasi akuntansi. Peneliti juga ingin mengetahui hubungan pemahaman informasi akuntansiterhadap keberhasilan usaha pelaku UMKM muda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa sikap dan pengalamanmemiliki hubungan yang signifikan secara parsial terhadap pemahaman informasi akuntansi. Hasil penelitian jugamenjelaskan bahwa pemahaman informasi akuntansi sebagai variabel perantara memiliki hubungan yang dominanterhadap keberhasilan usaha.Kata Kunci: Informasi Akuntansi, Keberhasilan Usaha, Pengalaman usaha, Sikap