DAMPAK COLLABORATIVE NETWORKS PADA PENINGKATAN KINERJA INDUSTRI KREATIF - Mulyana, Mulyana; Sutapa, Sutapa (Proceeding SENDI_U, 2016)
Industri kreatif memiliki kontribusi terhadap pembangunan ekonomi, akan tetapi pengembangan industri kreatifmasih banyak permasalahan, terutama sumber daya manusia, sehingga berdampak pada lemahnya keunggulanbersaing dan kinerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh collaborative networks terhadapkapabilitas inovasi dan keunggulan bersaing serta dampaknya terhadap kinerja pada sektor fashion di Jawa Tengah.Metode pengambilan sampel menggunakan purpusive sampling dan analisa data menggunakan Regresi LinierBerganda. Hasil penelitian menunjukkan collaborative networks berpengaruh signifikan terhadap kapabilitasinovasi dan keunggulan bersaing, dan collaborative networks tidak berpengauh signifikan terhadap kinerja.Kapabilitas inovasi dan keunggulan bersaing berpengaruh signifikan terhadap kinerja.Kata kunci : Collaborative networks, Kapabilitas inovasi, Keunggulan bersaing, Kinerja.