ANALISIS PERKIRAAN BEBAN DIESEL ENGINE GENERATOR (DEG) DI FRACTIONATION PLANT PT. PERTA-SAMTAN GAS - Surya Darma; Huda Rosyada (Jurnal Ampere, 2020)
The energy sector is a very important part of globalization as it is today, especially in our country which is in the transition period from developing to a more advanced period. Energy is needed to support a more advanced life for people in any part of the earth, it creates opportunities for companies engaged in producing energy, including LPG (Liquefied Petroleum Gas). PT. Perta - Samtan Gas in the fractionantion plant unit is one company that produces LPG gas which is one of the important fuels in the industrial and household sectors. Therefore it should be noted also the smooth production process of the gas producing company.ABSTRAK Sektor energi merupakan suatu bagian yang sangat penting dalam eraglobalisasi seperti sekarang ini terutama di negara kita yang sedang dalam masa peralihan dari berkembang ke masa yang lebih maju. Energi sangat dibutuhkan untuk menunjang kehidupan yang lebih maju bagi masyarakat dibelahan bumi manapun, hal tersebut menciptakan peluang bagi perusahaan-perusahaan yang bergerak sebagai penghasil energi, termasuk didalamnya adalah LPG (Liquefied Petroleum Gas). PT. Perta – Samtan Gas pada unit fractionantion plant adalah salah satu perusahaan yang memproduksi gasLPG yang merupakan salah satu bahan bakar yang penting dalam dunia industri maupun rumah tangga. Oleh karena itu perlu diperhatikan juga kelancaran proses produksi dari perusahaan penghasil gas tersebut