Terpaan Media Terhadap Edukasi Masyarakat Tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga Serta Perlindungan Hukumnya - Andy Makhrian (Jurnal Sosiologi Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tujuan penelitian ini ditujukan untuk mengetahui terpaan media terhadap pendidikan masyarakat tentang kekerasan dalam rumah tangga serta perlindungan hukumnya didaerah Kelurahan Dusun Besar IV Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat di Kelurahan Dusun Besar IV Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu yang berumah tangga.  Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposif sampling. Kriteria sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kelurahan Dusun Besar IV Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu yang telah berumah tangga. Pengumpulan data dilakukan dengan Observasi dan Penyebaran kuesioner dilakukan secara langsung pada masyarakat yang sudah berumah tangga di Kelurahan Dusun Besar IV Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu sebagai objek penelitian. Pengumpulan data dilakukan juga menggunakan studi kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content yang ada di media tentang KDRT sudah baik. Masyarakat paling banyak mendapatkan informasi tentang KDRT melalui media sosial atau media internet. Manfaat, informasi tentang KDRT yang diberikan oleh media baik cetak maupun elektronik sudah memberikan kontibusi dan manfaat yang baik untuk masyarakat di Kelurahan Dusun Besar IV Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu.