ARSITEKTUR MODERN PADA PUSAT KEBUGARAN DAN KECANTIKAN KHUSUS WANITA DI KOTA KENDARI - Devi, Santi; Rianty, Hapsa (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Â ABSTRAKPusat kebugaran dan Â kecantikan di area Kendari, meskipun jumlahnya sudah cukup banyak namun Â masih terpisah-pisah dalam lingkup kecil dan tidak lengkap sehingga membuat pengunjung harus menghabiskan Â lebih banyak waktu untuk berpindah-pindah dari tempat yang satu ke tempat yang lain. Dari data yang ada Â menunjukkan animo masyarakat kota Kendari untuk melakukan kegiatan kecantikan dan kebugaran sangat tinggi, maka perlu adanya suatu tempat yang menyediakan pelayanan kebugaran dan kecantukan yang dikhususkan bagi wanita dengan peningkatan pelayanan yang lengkap dengan fasilitas-fasilitas pendukungÂ  agar mampu memberikan kenyamanan dan kepuasan bagi pengunjung. Berdasarkan Â kondisi Â di atas, maka perlu diadakan pembangunan yang mendukung kegiatan tersebut, Â sehingga penulis mencoba mengangkat judul mengenai â€œPusat Kebugaran dan Kecantikan Khusus Wanita dengan Konsep Arsitektur Modernâ€ ini dengan menerapkan unsur-unsur arsitektur modern baik dari segi tampilan karakter bangunan maupun dari segi fungsi bangunan yang sesuai dengan fungsinya sebagai Pusat Kebugaran dan Kecantikan Khusus Wanita di Kota Kendari.Â Kata kunci: Pusat kebugaran, kecantikan, arsitektur modernÂ ABSTRACTFitness and beauty center in Kendari is quite a lot, but separated in small and incomplete scope, making the visitors have to spend more time to move from one place to another. The existing data shows that Kendari cityâ€™s people has high interest to perform activities of beauty and fitness, it is necessary to have a place that provides fitness and beauty services devoted for women only with complete services and supporting facilities in order to provide comfort and satisfaction for visitors. Based on the conditions above, it is necessary to hold a development that supports the beauty and fitness activity. With that, the writer tries to raise the title of "Fitness and Beauty Center for Women Only with Modern Architecture Concepts" so is to apply the elements of modern architecture both in terms of appearance of the building characters and in terms of function that fit its function as a Fitness and Beauty Center for Women Only in Kendari City.Keywords: Fitness and Beauty, Modern Architecture