Nutrisi Bagi Atlet Remaja - Zahra, Syarifah; Muhlisin, Muhlisin (JTIKOR (Jurnal Terapan Ilmu Keolahragaan), 2020)
Atlet membutuhkan nutrisi yang lebih dibandingkan orang biasa. Kebutuhan Nutrisi bagi atlet remaja penting sebagai suplemen untuk menghasilkan energi, pertumbuhan, performa maupun proses dalam pemulihan (recovery). Artikel ini bertujuan menjelaskan aspek apa saja yang harus diperhatikan dalam memenuhi nutrisi bagi atlet remaja. Jenis penelitian ini adalah penelitan kepustakaan (library research). Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi (literasi). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis anotasi bibliografi (annotated bibliography). Beberapa aspek penting dalam pemenuhan nutrisi atlet remaja antara lain:  Aspek kebutuhan kalori (calorie needs), makro nutrient (macro nutrient), hidrasi (hydration), waktu (timing), dan suplemen (supplementation). Semua aspek pemenuhan nutrisi bagi atlet remaja adalah sama pentingnya untuk menunjang performa khususnya pada atlet remaja.Athletes need more nutrition than ordinary people. Nutrition needs for adolescent athletes are important as a supplement to produce energy, growth, performance and recovery processes. This article aims to explain what aspects must be considered in meeting nutrition for adolescent athletes. This type of research is library research. The data collection method uses the documentation (literacy) method. Analysis of the data used in this study is the analysis of bibliographic annotations (annotated bibliography). Some important aspects in fulfilling the nutrition of adolescent athletes include: Calorie needs, macronutrients, hydration, timing, and supplementation. All aspects of fulfilling nutrition for adolescent athletes are equally important to support performance, especially in adolescent athletes.