Prosedur Peminjaman Arsip Statis di Dinas Kesrsipan dan Perpustakaan Propinsi Sumatera Barat Menggunakan Aplikasi Sistem Iinformasi Kearsipan Statis (SIKS) - Rania Puteri Redhalia; Elva Rahmah (JIPI (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi), 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui Prosedur Peminjaman Arsip Statis di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat Menggunakan Aplikasi SIKS. Metode penelitian ini yaitu kualitatif dan jenis penelitiannya deskriptif. Subjek penelitian yaitu aplikasi SIKS dan objek penelitian ialah Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu bagaimana pengguna melakukan prosedur Peminjaman Arsip Statis di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat Menggunakan Aplikasi SIKS. SIKS bertujuan untuk memeprmudah dalam memberikan layanan arsip kepada masyarakat.