UPAYA MENANGGULANGI PERILAKU BIBLIOCRIME DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA MEDAN - Riandy Arsin Siregar (IQRA`: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi (e-Journal), 2020)
Jurnal ini mengulas dan membahas tentang perilaku bibliocrime, seperti pencurian, perobekan, vandalisme, mutilasi dan peminjaman tak sah di Perpustakaan UIN-SU dan beberapa faktor  yang melatarbelakangi kejahatan dan juga dibahas  kerugian finansial maupun kerugian sosial yang ditimbulkannya. Jadi untuk itu   perpustakaan Universitas Islam  Sumatera Utara mempunyai upaya untuk menanggulanginnya  di antaranya peraturan dan sanksi, himbauan, pendidikan pemakai, juga sistem keamanan. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dan juga  terdapat  12  orang yang menjadi infoman dalam penelitian . Kata Kunci:   Jurnal ini mengulas dan membahas tentang perilaku bibliocrime, seperti pencurian, perobekan, vandalisme, mutilasi dan peminjaman tak sah di Perpustakaan UIN-SU dan beberapa faktor  yang melatarbelakangi kejahatan dan juga dibahas  kerugian finansial maupun kerugian sosial yang ditimbulkannya. Jadi untuk itu   perpustakaan Universitas Islam  Sumatera Utara mempunyai upaya untuk menanggulanginnya  di antaranya peraturan dan sanksi, himbauan, pendidikan pemakai, juga sistem keamanan. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dan juga  terdapat  12  orang yang menjadi infoman dalam penelitian . Kata Kunci:   Bibliocrime, Bahan Pustaka, perpustakaan  Universitas Islam                        Sumatera Utara.