PENGARUH DUKUNGAN SUPERVISOR, KOMITMEN ORGANISASIONAL, DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION - Buulolo, Akui; Ratnasari, Sri Langgeng (JURNAL DIMENSI, 2020)
Turnover Intention merupakan salah satu factor yang menarik untuk diteliti, karena berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dukungan supervisor, komitmen organisasional, dan beban kerja terhadap turn over intention secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini adalah karyawan Nagoya Mansion Hotel dan Residence sebanyak 55 karyawan. Sampel penelitian ini adalah 55 sampel, dengan menggunakan teknik sampling sensus. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan supervisor, komitmen organisasional, dan beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention dan dukungan supervisor, komitmen organisasional, dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention.