PENGARUH PENERAPAN SAMSAT KELILING, SAMSAT CORNER DAN DRIVE THRU TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KOTA BATAM - mutia, nunung; hamta, firdaus (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan Satuan Manunggal Satu Atap (SAMSAT) keliling, SAMSAT corner dan drive thru terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di kota Batam. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 365 responden dan dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, meliputi: uji validitas, uji reliabilitas dan asumsi klasik. Uji regresi linear berganda meliputi: uji t dan uji f. Hasil penelitian bahwa SAMSAT keliling berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, SAMSAT corner dan drive thru berpengaruh tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, Secara simultas SAMSAT keliling, SAMSAT corner dan drive thru berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di kota Batam.