LAVERAGE , FIRM SIZE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA INDUSTRI TEKSTIL - Putri, Sinta Sholekhah (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Laverage , Firm Size dan Profitabilitas suatu perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan Tekstil yang terdaftar Di BEI tahun 2016-2018 yang memiliki data keuanan yang dibutuhkan secara lengkap dan tersusun dengan baik. . Teknik pemilihan sampel dalam penenlitian ini yaitu metode purposive sampling dan mendapatkan sampel 13 perusahaan dari beberapa kriteria. Sumber data adalah data sekunder dari website(www.idx.co.id). Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 18. Hasil dari riset ini menunjukan bahwa Laverage dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sementara untuk variable Firm Size tidak berpengaruh terhadap variabel Nilai Perusahaan . Hasil dari risetÂ  ini diharapkan bisa menjadi bahan pertimbangan tambahan untuk company management dalam proses memutuskan kebijakan suatu value dari perusahaan agar menarik minat investor.