Pengaruh pengalaman praktik kerja industri terhadap kesiapan kerja (survei pada peserta didik kelas XII SMK Wirakarya 2 Tahun Ajaran 2019-2020) - Lestari, Rima (Journal of Business Management Education (JBME), 2020)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengalaman Prakerin dan Kesiapan Kerja pada peserta didik kelas XII SMK Wirakarya 2. enis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik simple random sampling sebanyak 95 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier regresi sederhana dengan alat bantu program SPSS 24.0 for windows. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran dalam pengalaman prakerin dengan kategori sangat tinggi, gambaran kesiapan kerja dalam kategori tinggi dan dan kesiapan kerja dipengaruhi oleh pengalaman prakerin.