Partisipasi masyarakat tani kelapa sawit dalam pembangunan infrastruktur jalan di desa Parmainan, Kecamatan Hutaraja Tinggi - Hairul Anwar Nasution; M. Jufri; Dian Hendrawan (AGRILAND Jurnal Ilmu Pertanian, 2020)
Salah satu aspek penting dalam pembangunan adalah pembangunan di bidang fisik dan sosial. Hal Ini dapat diwujudkan melalui perbaikan fasilitas infrastruktur yang ada, dimana infrastruktur merupakan salah satu roda penggerak pertumbuhan ekonomi. Infrastruktur seperti halnya sarana jalan keberadaannya merupakan modernisasi bangsa yang penyediaannya merupakan salah satu aspek penting guna meningkatkan kelancaran produktivitas sektor produksi dan yang tak kalah pentingnya infrastruktur jalan ini juga dapat berperan sebagai pendukung dalam menciptakan dan meningkatkan akses transportasi bagi masyarakat dalam beraktivitas.